Экскурсия на почту

10 марта 2025 г.
Экскурсия на почту. . . . . . . . . .
Экскурсия на почту.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
26 февраля воспитанники старшей группы детского сада отправились на увлекательную экскурсию в местное почтовое отделение. Это путешествие в мир писем и посылок стало настоящим приключением для малышей. Их встретила приветливая сотрудница почты, Елена Севастьяновна Черепанова, которая с огромным энтузиазмом провела для ребят познавательную экскурсию. Она объяснила, как сортируются отправления по адресам, рассказала о сложной логистике, задействованной в доставке корреспонденции – от сортировки по регионам и городам до распределения по почтовым отделениям и, наконец, доставке адресату. Ребята с удивлением рассматривали огромные контейнеры с посылками, представляя себе путешествие каждой из них. Далее, Елена Севастьяновна показала детям старинные телефонные аппараты, рассказывая о том, как люди общались на расстоянии до появления мобильных телефонов. Она продемонстрировала крупный дисковый телефон, объяснив принцип его работы, и показала более современный ротационный телефонный аппарат. Дети с удивлением узнали, что для того, чтобы позвонить, нужно было крутить диск, набирая нужные цифры, и что качество связи было далеко не таким, как у современных смартфонов. Конечно же, не обошлось без рассмотрения почтовых марок! Елена Севастьяновна представила ребятам коллекцию марок разных времен и стран, рассказала об их истории и значении. Экскурсия оставила незабываемые впечатления, расширив кругозор детей и познакомив их с интересным миром почты, который зачастую скрыт от глаз простых обывателей. Дети узнали не только о современной системе доставки корреспонденции, но и о ее истории, что позволило им лучше понять важность почты в жизни людей на протяжении многих лет. Воспитанница Ирина Андрюкевич сказала, что когда вырастет будет работать на почте.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie